22 Января description 06:21
Вернуться назад

19:08

29.04

0 73

«А мы продолжение ваше…»

Все мы долго ждали юбилейного праздника 9 Мая, старательно к нему готовились, но в этом году, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, юбилей пройдет в новом непривычном для всех формате. Мы очень хотели поздравить наших ветеранов лично, подарить им цветы, обнять, послушать рассказы из первых уст о фронтовой судьбе. Но жизнь внесла свои коррективы в планы буквально каждого из нас. Думая, как выразить свою признательность ветеранам за их бессмертный подвиг в условиях карантина, мы решили поздравить каждого из ныне здравствующих ветеранов войны дистанционно.

Сегодня, 29 апреля, районка https://vk.com/bvolga совместно с социальными сетями администрации Саратовского района #admsarraion запускает новую акцию к 75-летию Победы. Называется она «А мы продолжение ваше…». Мы ждем от вас, наших друзей и читателей, фотографий с вашими дедами и прадедами, бабушками и прабабушками, участниками и участницами Великой Отечественной войны, теми, кто сегодня находится среди нас, готовясь встретить свой 75-й День Победы. Напишите несколько слов о тех, кто изображен на присланной вами фотографии, об их боевом пути и наградах, назовите имена потомков, чтобы мы могли отдать дань уважения подвигу героев, спасших мир от фашизма и сумевших воспитать уже в мирной жизни достойную смену.

На фотографии: участник ВОВ Федор Алексеевич Салин, житель с. Вольновка с внуком Андреем и правнучкой Дариной.

Федор Салин родился в селе Вольновка в 1923 году. В 1942 году был призван в армию, воевал под Сталинградом, был тяжело ранен, попал в плен, прошел через ужасы немецких концлагерей. После освобождения до 1947 года служил в артиллерийской дивизии советских оккупационных войск на территории Германии.

Как участник боевых действий, был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За взятие Берлина», нагрудным знаком «Фронтовик» и множеством юбилейных медалей. Работал всю жизнь плотником в совхозе «Вольновский», ветеран труда.

Комментарии