20 Октября description 13:19
Вернуться назад

11:18

03.04

0 47

КАК ПРАВИЛЬНО УБИРАТЬ ЖИЛЬЕ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

В Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области рассказали, как убирать жилье во время домашней изоляции.
Специалисты рекомендуют проводить влажную уборку не менее 2 раз в день. Особое внимание следует уделить туалету, ванной, кухне. Начинать уборку рекомендуется с комнаты, после убирать кухню, далее ванную и туалет. Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь.
Один раз в день (лучше в конце дня) нужно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, к которым прикасаются чаще всего - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т.д..
Кухонную посуду рекомендуется мыть с использованием обычных моющих средств, после чего ополоснуть кипятком и высушить, разместив так, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется.
После уборки руки нужно обрабатывать кожным антисептиком.
Если вы находитесь на самоизоляции и вам принесли продукты и необходимые предметы, упаковку нужно обработать дезинфекционным средством. Закончив обработку нужно обработать руки.
Жилье нужно постоянно проветривать.
Белье рекомендуется стирать при температуре воды 60 градусов.
Для обеззараживания поверхностей следует использовать дезинфекционные средства в соответствии с инструкцией по применению. При их отсутствии можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные.
- Если на этикетке нет инструкции, то для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или 1 столовую ложку на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза, - советует Управление Роспотребнадзора по Саратовской области. - Не следует готовить сразу большое количество дезинфицирующего раствора, на один- два дня достаточно 0,5 - 1 л. Приготовленный раствор следует хранить в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Дезинфекцию следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.
Если нет кожного антисептика, руки нужно мыть водой с мылом, тщательно намыливая руки в течение 15-20 секунд, а затем смывая теплой водой.
После завершения домашней изоляции режим уборки и дезинфекции можно продолжить, сократив их периодичность.

Комментарии