14 Июля description 00:43
Вернуться назад

10:22

15.06

0 6

Прямая линия – эффективность взаимодействия

Сегодня в Саратовском районе состоялась совместная прямая линия главы района Ивана Бабошкина и и.о. прокурора Саратовского района Артема Мурзакова. Такой формат общения Иван Анатольевич давно и успешно практикует в своей работе как еще один, а сегодня, пожалуй, единственно возможный, инструмент коммуникаций и выстраивания диалога с населением. Мероприятие состоялось накануне нашего главного праздника – Дня России неслучайно. В этот день, когда много говорится о единстве и целостности российского народа, каждый житель мог проявить свою гражданскую инициативу, задав интересующий вопрос руководителям района лично.
Первый звонок поступил из Михайловского муниципального образования, и касался он вопроса бродячих собак. Женщина пожаловалась на бездомных животных в районе станции Бурки, которые сбились в стаю и бесприютно скитаются по деревням, представляя потенциальную опасность для людей. В ответ глава согласился, что эта проблема давно волнует администрацию района, над ее решением сегодня бьются и на уровне области. В свое время район поддержал инициативу энтузиаста Людмилы Абушаевой организовать на территории Михайловского МО пристанище для бездомных больных животных, оставленных без попечения. Приют был взят под эгиду районной администрации, в бюджет Саратовского района заложены средства на отлов, ветеринарное обслуживание и содержание брошенных собак. Поэтому сегодня есть возможность организовать отлов животных и отправить их в надежные добрые руки Абушаевой. Не прерывая разговор с заявителем, Иван Анатольевич оперативно связался с самой Людмилой и договорился о том, что в понедельник хозяйка приюта сделает выезд на место и заберет к себе новых питомцев.
Из села Сосновка поступило обращение по поводу ремонта внутрипоселковой дороги. По словам жительницы села, старая грунтовая дорога, разбитая колесами машин, за долгие годы пришла в негодность, по ней стало невозможно ездить. Глава района успокоил, что все конкурсные процедуры по данному объекту уже состоялись, 16 июня подрядчик ООО «Адристрой-2011» планирует выйти на участок, чтобы приступить к выполнению дорожных работ по укладке переходного щебневого покрытия. Поэтому обустройство сосновской дороги протяженностью 700 м – дело ближайшей перспективы, вопрос находится под контролем.
Еще одна проблема, которая, по словам заявительницы, сегодня волнует местное население – это работа автобуса 383, этот рейс был отменен год назад. Жители просят возобновить этот маршрут, который стал востребован в связи с открытием дачного сезона. Не откладывая обсуждение вопроса в долгий ящик, Иван Бабошкин организовал параллельную линию с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иваном Козаченко, переадресовав просьбу профильному министерству. Чиновник пообещал, что рассмотрит такую возможность и сообщит о принятом решении. Если тестирование рейса покажет рентабельность, то автобус, безусловно, возобновит свое движение по данному маршруту.
Небольшое количество вопросов, прозвучавших в этот день, говорит о том, что работа с населением в районе ведется эффективно, обращения граждан находят свой отклик и проблемы решаются. При этом администрация района и прокуратура находятся в тесном взаимодействии.

Комментарии