17 Мая description 19:07
Вернуться назад

16:52

09.12

0 51

Социальная поддержка отдельных категорий граждан

По сложившейся традиции итоги работы ГКУ СО УСПН Саратовского района в уходящем 2020 году подводит директор Елена Симбирцева. 2020 год выдался сложным для всех, что, главным образом, связано с пандемией коронавирусной инфекции не только в нашем регионе, нашей стране, но в мире в целом. Однако, как говорит Елена Алексеевна, для социальной сферы и конкретно для министерства труда и социальной защиты Саратовской области неизменным оставалось и остается одно – работа на благо наших граждан. В области не только обеспечены социальные гарантии по всем действующим на начало года мерам соцподдержки, но и приняты новые законодательные акты для реализации инициатив Президента РФс целью оказания помощи гражданам.

Елена Симбирцева отметила, что новыми направлениями в деятельности ГКУ СО УСПН Саратовского района стали:

- оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

- дополнительная мера социальной поддержки граждан, проживающих на территории Саратовской области и имеющих детей, в форме ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

В результате огромной слаженной работы сотрудников учреждения заключено 360 социальных контрактов с гражданами Саратовского муниципального района на поиск работы, получение дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, освоено около16 млн рублей.

Ежемесячное денежное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 4854,0 рублей оформили и получили более 1,6 тыс. граждан на 1900 детей. Объемная работа в данном направлении, предусматривающая привлечение различных информационных ресурсов, будет продолжена и в следующем году.

Своевременно проиндексированы с первого октября выплаты всем получателям мер социальной поддержки. Также следует отметить, что с 2021 года размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте до 3 лет при рождении третьего и последующих детей в многодетных семьях составит 10056,0 руб. вместо 9723,0 руб.

В период введения карантина на территории Саратовской области дважды в беззаявительном порядке были продлены ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячные пособия на детей, действия удостоверений многодетной семьи, ежемесячные компенсации расходов по оплате ЖКУ многодетным семьям (с 01.03.2020 по 31.10.2020 и с 01.11.2020 по 31.03.2021) и инвалидам.

Всего в 2020 году в Саратовском районе около 3 тыс. семей с детьми получили социальную поддержку государства на общую сумму более 227 млн рублей.

Комментарии