21 Апреля description 05:19
Вернуться назад

14:21

10.02

0 99

В новый год – без долгов

И это не просто красивый лозунг или призыв, а название акции, которую МКУ «Служба хозяйственного и теплового обслуживания» решило провести среди населения Саратовского района накануне предстоящего 2020 года. Ведь не секрет, что одна из самых острых проблем жилищно-коммунального хозяйства - неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги. Неоплаченные за ЖКУ деньги – это как раз те самые средства, которых катастрофически не хватает коммунальщикам для полноценного выполнения своих функций.
С проблемой задолженности населения за тепло муниципальное казенное учреждение решило бороться не стандартным способом выбивания долгов, а, так сказать, творчески, призывая народ принять участие в выгодной для него акции. Жителям было предложено до начала 2020 года в добровольном порядке погасить задолженность перед МКУ, где первым пяти самым активным и сознательным гражданам было обещано поощрение в виде списания немалых пеней, набежавших за накопившиеся долги. И надо сказать, народ заметно «оживился» в платежной дисциплине, акция получила положительный отклик среди населения. Наиболее активными оказались жители ДОС 13, 15, 23 и 25 поселка Соколовый.
По словам директора МКУ «СХиТО» Олега Скоробаева, мероприятие получилось эффективным: в короткие сроки - за неделю до Нового года - было погашено 252 тысячи долгов за отопление, и это отличный результат.
«Как говорит наш глава Иван Анатольевич Бабошкин, дорога должна быть со встречным движением, - отметил в нашем разговоре Олег Алексеевич, - поэтому, посовещавшись с ним, мы решили организовать и провести такую акцию среди населения. И получили неплохой эффект. При этом подобные мероприятия нужны порой не столько нам, тепловикам, сколько самим гражданам, хотя бы в целях повышения платежной дисциплины. Добросовестные плательщики должны быть примером для нерадивых соседей, которым или не хочется, или не можется оплатить использованную коммунальную услугу. Надеемся, что теперь, когда эта акция станет ежегодной, желающих оперативно расплатиться по долгам окажется еще больше».
 

Комментарии