21 Апреля description 06:15
Вернуться назад

10:29

03.04

0 83

Живое общение сегодня роскошь!

В это очень непростое время всеобщей вынужденной самоизоляции, конечно же, все мы страшно тоскуем по живому общению, дружескому теплу и душевному пониманию. Однако нашему корреспонденту, как и всем нашим читателям, сегодня с этим необыкновенно повезло. Нашим собеседником, пусть и, как теперь говорят, онлайн, любезно согласился стать неординарный и творческий человек, педагог с большой буквы, преподаватель истории и обществознания МОУ «СОШ р.п. Красный Октябрь» Сергей Самойлов.
Сергея Александровича Самойлова, работающего в Краснооктябрьской школе учителем истории с декабря 1987 года, в районе знают практически все. По натуре он созидатель, зачинатель многих интереснейших дел, как теперь говорят - проектов, причем в самых разных сферах жизнедеятельности. В ареале его интересов как преподавателя –не только история всех времен и народов, но и обществознание, политология, правоведение, социология, культурология и даже география. Кроме того, будучи горячим ревнителем именно отечественной истории, Сергей Самойлов считается одним из лучших российских гидов. По откликам благодарных туристов, он не просто отлично владеет теми или иными историческими фактами, но и преподносит их так, будто сам пережил все то, о чем рассказывает людям. При этом любимейшим объектом экскурсий стал для него город Петра Великого – Санкт-Петербург, о котором Самойлов знает практически все. Хорошо знаком Сергей Александрович и с теми или иными достопримечательностями старого и нового Саратова, других городов России и бывшего СССР.В октябре прошлого года сопровождал группу школьников нашего района в путешествии по Крыму, где сам провел экскурсии по Керчи, Феодосии и Севастополю.
Многие помнят и знают нашего собеседникакак создателя и главного режиссера школьного театра «Крош», неизменного организатора и блестящего ведущего районных школьных КВН и брейн-рингов, участника международной образовательной экономической программы, а также одного из отцов-зачинателей любительской футбольной лиги, тренера подросткового футбольного клуба «СКИФ» и просто ярчайшего собеседника - интеллектуала и эрудита.
Когда слушаешь его, неизменно возникает чувство, что имеешь дело с огромным айсбергом, приоткрывшемся лишь самой малой его частью, а главное таящим в глубинах своей яркой и неисчерпаемой личности. Кроме того, природа одарила Сергея тонким чувством юмора, что превращает любое общение с ним в настоящую роскошь. Сам он говорит, что еще в детстве, постоянно участвуя в новогодних спектаклях на сцене огромного клуба, привык работать с публикой и на публике. И наблюдая за его безупречной работой, которую, скорее, можно назвать продуманной до мелочей импровизацией, сразу же понимаешь, что это профессионал экстра-класса, творящий с блеском чудеса высшего пилотажа вот прямо здесь, в нашей мрачноватой российской глубинке.

О том, где родился Сергей Самойлов, как поступал в наш Саратовский университет и много еще чего интересного вы можете прочитать в свежем выпуске газеты № 13 "БВ" от 3 апреля 2020 года.

Комментарии