17 Сентября description 10:43
Вернуться назад

18:33

21.05

0 35

Жители поселка Соколовый - о встрече с Володиным: «Будем помогать в реализации проектов»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжает работу в Саратовской области. 20 мая он провел встречу с жителями рабочего поселка Соколовый в МОУ "СОШ п. Соколовый".

Представители соцсферы, руководство школы, депутаты и общественники собрались в актовом зале образовательного учреждения. Вопросов было много, но основным стала проблема с территорией школы. Как рассказала директор образовательного учреждения Антонина Ивановна Богатырева, двадцать шесть лет назад школа переехала в новое здание. Переехала в середине учебного года, в феврале, так как находиться в стареньком строении уже было тесновато (дети учились в две с половиной смены). При этом работы по благоустройству территории практически не велись. Во дворе был выкопан котлован под бассейн, обозначена спортивная площадка, началось строительство теплиц, в которых предполагалось проведение занятий по биологии… Подрядчики обещали завершить вторую очередь строительства уже к сентябрю того же 1995 года, однако объект превратился в долгострой. Руководство школы неоднократно поднимало эту проблему на уровне региональной власти, однако финансирования на вторую очередь строительства так и не нашли. Директор спросила, можно ли сейчас, через такой большой промежуток времени, к этому вопросу вернуться. Вячеслав Володин живо отреагировал на это, предложив после встречи пройти на территорию и осмотреть место, где все это планировалось разместить.
Вместе с директором школы Володин осмотрел и несостоявшееся спортивное ядро. Вячеслав Викторович справедливо заметил, что это не лучшее место для бассейна. Бассейн необходимо делать так, чтобы это было теплое, не продуваемое ветрами место, и чтобы от него можно было бы сделать крытый переход в школу.
- Вот эту территорию будем использовать под спортивное сооружение открытого типа, причем всепогодное и круглогодичное, - отметил Володин. - С освещением, трибунами. А здесь вот мы разместим закрытую ледовую арену, для того, чтобы вы фигурным катанием занялись.
Он предложил заняться разработкой проектной документации на бассейн и круглогодичную ледовую арену, с тем, чтобы начать работы в следующем году.
- Встреча произвела на меня хорошее впечатление. Вячеслав Викторович – человек приятный, доступный в общении, внимательный, к нему можно подойти с любым вопросом, а самое главное – он очень обязательный. Я давно наблюдаю за ним через паблики его сторонников в социальных сетях, наблюдаю и по телевидению, и могу отметить - если Володин сказал, то это будет сделано! - поделилась директор Соколовской школы Антонина Богатырева.
Успел пообщаться Вячеслав Викторович и с юными спортсменами. Оценив их потенциал, Володин пообещал решить вопрос по строительству многофункциональной спортивной площадки. Здесь будет не только футбольное поле, но и площадка с воркаутом, тренажерами, зоной ГТО.
- Сделаем! Территория позволяет. Решение принято – многофункциональная спортивная площадка будет создана до сентября, - пообещал Вячеслав Володин.
- Это была невероятно теплая встреча, когда поговорили обо всем, что у всех нас наболело, - говорит жительница поселка и местный депутат Татьяна Щапина. - Мы задавали самые разные житейские вопросы. А когда вышли на улицу, к Вячеславу Викторовичу сразу же подошли жители поселка. Он со всеми общался, выслушивал всех. От такой встречи остались самые радостные впечатления и, конечно, надежда, что все, что было проговорено, – будет выполнено.

- Спасибо вам, Вячеслав Викторович, что воплощаете наши мечты! - искренне радуются жители.
- Нам надо будет воплощать вместе с вами, - заметил Володин.
- Будем помогать, конечно! 

Комментарии